02 Ноя

Куриный суп с паприкой

Куриный суп с паприкой в кастрюле

Куриный суп с паприкой получается особенно вкусным, если сварить его довольно густым – почти как соус. Еще один секрет невероятно вкусного куриного супа с паприкой – разваренная картошка. Так что, как только понятно, что картошка сварилась, поварите ее еще минут 10-15.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Очистить одну луковицу и морковку. Прорезать из вдоль, не разрезая полностью, от места выхода ботвы. Промыть курицу, положить в трехлитровую кастрюлю и залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, незадолго до закипания, сняв пену. В закипевший бульон положить луковицу и морковку. Снова довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, и снова довести до кипения.

  2. Добавить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лук, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределив по всей площади дна сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор вымыть и очень мелко нарезать. Высыпать в сковороду к луку и паприке, перемешать и накрыть крышкой. Далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, под закрытой крышкой пока кусочки паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка из лук, паприки и помидора

  4. Вернуть куриное мясо в суп. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зажарку в суп. Когда картофель полностью разварится – кусочки будут разминаться в пюре даже при легком прикосновении – выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Куриный суп с паприкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Куриный суп с паприкой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *