Куриный суп с пшеном и паприкой

Куриный суп с пшеном и паприкой в кастрюле

Куриный суп с пшеном и паприкой обладает легкими, приятным вкусом. Кроме того, этот суп довольно легкий и быстрый в приготовлении. Правда, в течение всего времени приготовления отойти от плиты практически не получится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки одной тушки
  • Пшено – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться филе куриной грудки. Филе куриной грудки промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену.

  2. Пока куриный бульон доводится до кипения, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть.

  3. Добавить в куриный бульон картофель и пшено. В кипящий куриный бульон высыпать нарезанный картофель, перемешать и довести до кипения. Засыпать промытое пшено, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови и паприки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать морковь и перемешать. Следом высыпать паприку, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня. Овощи доходят до готовности пока сковорода остывает.

    зажарка из моркови и паприки

  5. Проверить готовность куриного филе, картофеля и пшена. Для того чтобы определить готовность всех трех ингредиентов, достаточно проверить только картофель. Если его кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Добавить в суп зажарку и маслины. Выложить в суп маслины и зажарку из моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Порезать петрушку.

  8. Посолить суп и добавить петрушку. Посолить суп по вкусу, перемешать, высыпать в суп петрушку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп с пшеном и паприкой готов!

    Куриный суп с пшеном и паприкой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *