Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша в кастрюле

Куриный суп-лапша – легкое и вкусное блюда. При условии готового куриного бульона, варится очень быстро. Суп лапшу на курином бульоне не стоит готовить впрок в полностью собранном виде. То есть, можно сварить впрок куриный бульон, а сам суп готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа перед подачей можно отдельно отварить лапшу и добавлять ее во время разогревания бульона. Куриный бульон и отдельно отваренная лапша могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Лапша – 3-4 горсти
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь.

  3. Незадолго до кипения бульона снять пену.

  4. Положить в кипящий бульон лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать.

  5. Проверить готовность курицы. Примерно через 1-1,5 от начала варки проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от кости, посолить бульон, перемешать, дать ему покипеть минут 10, вытащить курицу и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, и снова поставить на огонь.

  6. Положить в суп лапшу. Засыпать в кипящий бульон лапшу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 7-10 минут.

    лапша

  7. Пока варится лапша, натереть отваренную морковь на крупной терке.

  8. Добавить в суп морковь. Через 7-10 минут от начала варки лапши высыпать в суп натертую морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп-лапша готов! Подавая на стол, посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

    Суп лапша на курином бульоне в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *