Луковый суп с салом и молоком

Луковый суп с салом и молоком в кастрюле

Луковый суп с салом и молоком варится гораздо быстрее традиционного лукового супа и имеет совершенно иной, но не менее замечательный вкус. Благодаря салу и молоку, он быстро утоляет голод и наполняет силой и энергией на долгое время. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если Вы используете соленое сало, то солить суп ненужно. В данном случае приводится рецепт со свежим салом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Сало – 100-200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Обжарить сало. Поставить чистую сухую сковороду на средний огонь. Сало нарезать мелкими кусочками, высыпать в разогретую сковороду и обжаривать, пока дно сковороды не покроется примерно 1-2 мм растопленного жира.

    обжарить сало

  3. Добавить лук. Высыпать лук к салу, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 20-25.

  4. Пока сало и лук тушатся, поставить вариться картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, так чтобы получилось не более 2/3 от общего объема кастрюли, тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Добавить к салу и луку молоко с мукой и посолить (если используется несоленое сало). Столовую ложку муки взбить с 0,5 литра молока до однородной массы и медленно вылить в сковороду, непрерывно помешивая сало и лук. Посолить, еще раз тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  6. Проверить готовность картофеля. Если картофель полностью разварился, можно продолжать.

  7. Выложить в суп смесь из сала, лука и молока. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Луковый суп с салом и молоком готов!

    Луковый суп с салом и молоком в тарелке

Луковый суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 2,5 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *