Луковый суп с тушенкой

Луковый суп с тушенкой в кастрюле

Луковый суп с тушенкой – идеальное решение для поклонников лукового супа, которые не в состоянии отдавать слишком много времени кухне. Разумеется, при приготовлении лукового супа, больше всего времени тратиться на тушение лука. Однако тушеный до темно-коричневого цвета лук – который требуется для настоящего лукового супа – прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, притом, со временем, он становится все вкуснее и вкуснее. А потому в выходной день можно заготовить тушеный лук впрок, а затем каждый день наслаждаться изумительным луковым супом, тратя на его приготовление считанные минуты. В данном рецепте, на всякий случай, рассказывается, как приготовить тушеный лук для настоящего лукового супа, однако время приготовления дано без учета этого процесса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета тушения лука): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 8-10 луковиц (крупного размера) (с учетом приготовления впрок – чем больше, тем лучше)
  • Белое вино – 2 столовые ложки из расчета на 8-10 луковиц
  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Растительное масло (для тушения лука)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тушеный лук. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В холодную сухую сковороду или кастрюлю с толстым дном (в случае если готовится большое количество лука впрок) налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна – для сковороды, или на 3-4 мм выше дна – для кастрюли при приготовлении большого количества впрок. Разогреть масло на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, убавить огонь до минимального и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, 3-5 часов, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет.

    тушеный лук

    Внимание! Вначале лук можно помешивать не чаще, чем каждые 10-15 минут, но постепенно частоту помешиваний нужно увеличить, иначе лук может пригореть, а этого ни в коем случае нельзя допускать.

    Примерно минут за 10-15 до готовности добавить в лук белое вино. Если лук готовится впрок, перемешав его последний раз, нужно накрыть его крышкой, подержать на огне минуты 2-3, снять с огня и остудить, не открывая крышку. Прямо в посуде, в которой он готовился, поставить в холодильник и только после полного остывания в холодильнике, можно открыть крышку и при необходимости переложить тушеный лук в другую посуду. Если следовать данной инструкции, то тушеный лук может храниться в холодильнике даже больше недели.

  2. Приготовить луковый суп с тушенкой. Желаемое количество тушеного лука поместить в кастрюлю, залить кипящей водой до желаемой густоты с учетом добавления тушенки, перемешать и довести до кипения. Добавить тушенку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты. Пробовать на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  3. Луковый суп с тушенкой готов!

    Луковый суп с тушенкой в тарелке

Луковый суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 4,0 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *