05 Сен

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком в кастрюле

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком обладает нежным пикантным вкусом. Рис для этого супа отваривается отдельно, а потому вполне можно использовать часть того, который сварен для гарнира или какого-нибудь салата. На всякий случай, в этом рецепте рассказано, как сварить рис, однако время приготовления дано без учета этого процесса. Рыбу можно использовать любого вида как свежую, так и замороженную. Разумеется, вкус супа напрямую зависит от сорта рыбы, но вот на процесс приготовления это не влияет абсолютно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Рис (отваренный) – 4-6 столовых ложек (с горкой)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Хорошенько промыть рисовую крупу и с помощью сита дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и просушить на огне, постоянно помешивая. Когда рис полностью высохнет, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все рисинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, тщательно перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды.

    вареный рис

  2. Приготовить рыбный бульон. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сполоснуть и положить в кастрюлю. Если рыба не помещается целиком, разрезать на более мелкие, но не слишком мелкие куски. Добавить предварительно очищенные лук и морковь, а так же лавровый лист и черный перец горошек. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, дать покипеть 1-3 минуты, затем вытащить шумовкой из кастрюли рыбу, морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Лук лавровый лист и перец выбросить, а рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Бульон снова довести до кипения.

  3. Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить и порезать небольшими кусочками картофель. Как только бульон после удаления рыбы, моркови и специй снова закипит, выложить в кастрюлю картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови и соленых огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, морковь, которая использовалась для приготовления рыбного бульона, и соленые огурцы порезать кубиками. Высыпать морковь в сковороду с кипящим маслом и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Добавить огурцы, перемешать, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  5. Вернуть рыбу обратно в суп. Удалить из рыбы все косточки, разделить на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля бес усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Добавить в суп зажарку из моркови и соленых огурцов. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  8. Добавить в суп рис и зеленый горошек и посолить. Сначала выложить рис и перемешать. Затем отрыть банку зеленого горошка, слить сок, горошек высыпать в кастрюлю и перемешать. Затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Порезать укроп

  10. Добавить укроп в суп. Высыпать порезанный укроп в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рыбный суп с рисом и зеленым горошком готов!

    Рыбный суп с рисом и зеленым горошком в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *