06 Июл

Рыбный суп с клецками – рецепт с рыбными консервами

Суп из рыбных консервов с клецками в кастрюле

Суп из рыбных консервов с клецками – палочка-выручалочка, когда времени в обрез и нужно приготовить вкусное первое блюдо очень быстро. Рыбные консервы подойдут любые, так что здесь главный советчик – собственный вкус.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек: взбить яйца с небольшим количеством соли, затем постепенно всыпать манку, непрерывно взбивая. Готовое тесто выложить чайной ложкой в кипящую воду, набирая каждый раз по 1/3-1/2 чайной ложки. Как только все клецки окажутся в кастрюле, убавить огонь, прикрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

    Сварить клецки

  2. Добавить в суп рыбные консервы. Как только клецки сварились, выложить в кастрюлю рыбные консервы, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  3. Суп из рыбных консервов с клецками готов!

    Суп из рыбных консервов с клецками в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *