06 Ноя

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи в кастрюле

Сырный суп с брокколи восстановит силы и наполнит энергией, подарив наслаждение чудесным насыщенным вкусом. Кроме того, он не требует слишком много времени на приготовление. А вот впрок его лучше не готовить – вкусовые качества от хранения в холодильнике страдают не слишком сильно, но полезные свойства заметно утрачиваются.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Капуста брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из моркови и брокколи. Соцветия капусты брокколи мелко нарезать. В сухую холодную сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Пока масло растапливается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне. Высыпать в сковороду брокколи, перемешать, убавить огонь и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки брокколи и моркови должны легко разламывать краем ложки.

    брокколи с морковью

  3. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Положить в суп плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и опускать в кипящий суп по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения сыра в кипящей воде.

  5. Положить в суп зажарку из моркови и брокколи и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Попробовать суп на соль – поскольку плавленый сырок имеет в своем составе соль, то суп уже имеет солоноватый вкус, но, скорее всего, соли, все же, не достаточно. Досолить суп по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Сырный суп с брокколи готов!

    Сырный суп с брокколи в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *