03 Июн

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками в кастрюле

Сырный суп с кабачками варится очень быстро и обладает нежным и приятным вкусом. Кроме того, он очень сытный – быстро и надолго утоляет голод.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Кабачок – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться кабачки. Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из моркови на сливочном масле. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить морковку и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня и оставить, не накрывая крышкой.

  3. Положить в суп сыр. Плавленые сырки нарезать мелкими кусочками и, бросая по одному кусочку, постоянно помешивать до полного растворения.

    нарезать плавленые сырки мелкими кусочками

  4. Добавить зажарку. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зелень в суп и посолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Сырный суп с кабачками готов!

    Сырный суп с кабачками в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *