09 Май

Сырный суп с клецками

Сырный суп с клецками в кастрюле

Сырный суп с клецками – одни из самых быстрых в приготовлении супов. Кроме того, состав его ингредиентов очень небольшой, но, несмотря на это, сырный суп с клецками получается очень вкусным и сытным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Растворить плавленые сырки в кипящей воде. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Плавленые сырки порезать тонкими пластинами и опустить в кипящую воду. Убавить огонь до среднего и оставить кипеть, периодически помешивая, до полного растворения сырков.

    порезать плавленый сырок

  2. Сделать тесто для клецек. Взбить яйца с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манку. Должно получиться тесто как густая сметана.

  3. Положить клецки в суп. Чайной ложкой набирать небольшое количество теста – 1\3-1\2 чайной ложки – и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в супе, осторожно перемешать, убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  4. Пока варятся клецки, порезать укроп.

  5. Высыпать в суп укроп и посолить. Высыпать укроп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Сырный суп с клецками готов!

    Сырный суп с клецками в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *