Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой в кастрюле

Сырный суп с кукурузой – очень простой и по своему составу, и в приготовлении, но в то же самое время очень вкусный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сырок плавленый – 1-2 пачки
  • Кукуруза – 2 банки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Лук и морковь очистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать лук и слегка обжарить, постоянно помешивая, добавить морковь, перемешать и далее тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Готовую зажарку снять с огня.

    зажарка из моркови и лука

  2. Положить в суп сыр. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, мелко порезать плавленый сырок. Когда вода закипит, выкладывать сыр по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения.

  3. Добавить в сырный суп зажарку и кукурузу и досолить. Выложить в суп зажарку и перемешать, высыпать следом кукурузу и снова перемешать. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Сырный суп с кукурузой готов!

    Сырный суп с кукурузой в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 4,2 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *