07 Янв

Сырный суп с паприкой

сырный суп в кастрюле

Сырный суп с паприкой – очень вкусный источник белка, витаминов (A, D, E, B1, B2, B5, B12, P, PP, C), кальция, фосфора и кремния. Прекрасно подходит для всех, кто ведет активный образ жизни, как в области физической, так и интеллектуальной деятельности.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 2 пачки
  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, а вторая для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать крест-накрест вдоль от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

  3. Снять пену с бульона. Пена начинает собираться на поверхности бульона незадолго до кипения. Ее тут же необходимо начинать снимать и продолжать вплоть до закипания.

  4. Положить в бульон овощи и специи. В кипящий бульон положить подготовленные лук, морковь, перец горошек и лавровый лист. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.

  5. Подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

  6. Проверить степень готовности бульона, вытащить курицу и процедить бульон. Если мясо стало совсем мягким и легко отделяется от кости – оно готово. Его следует переложить из бульона в мелкую тарелку и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с курицей овощи и специи, и снова поставить на огонь.

  7. Положить в суп картофель. Картофель засыпать в кипящий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  8. Приготовить зажарку. Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками. Паприку очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Помидор искрошить как можно мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. В разогретое масло высыпать лук, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и помешивая довести до состояния полупрозрачности. Засыпать паприку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5 периодически помешивая. Проверить степень готовности паприки – кусочек должен легко разламываться краем ложки. Высыпать в сковороду нарезанный помидор, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Накрыть крышкой и снять с огня.

    зажарка

  9. Подготовить сыр, зелень и куриное мясо. Сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

    сыр, зелень и куриное мясо

  10. Проверить степень готовности картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  11. Выложить в суп куриное мясо и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

  12. Добавить в суп зажарку. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

  13. Положить в суп кусочки сыра. Кусочки сыра нужно добавлять в суп постепенно, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

  14. Высыпать в сырный суп зелень. Как только сыр полностью расплавился, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  15. Сырный суп с паприкой готов!

    сырный суп в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *