Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с фрикадельками и шампиньонами в кастрюле

Суп с фрикадельками и шампиньонами вариться довольно быстро, однако придется немного повозиться, но все усилия оправдаются изумительным вкусом. Одна из особенностей этого супа с фрикадельками – картофель не варится в бульоне, а обжаривается вмести с морковью и луком.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 300-400 г
  • Шампиньоны (свежие) – 4-5 горстей
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Смешать с фаршем. Добавить одно сырое яйцо, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно замесить и вылепить фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре. Разложить фрикадельки на тарелке и пока оставить.

    фрикадельки

  2. Приготовить зажарку из картофеля, моркови и лука. Очистить картофель, морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь – примерно одинаковыми брусочками. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло картофель морковь и лук, перемешать и тушить под закрытым крышкой до полной готовности – брусочки моркови и картофеля должны без усилий разламывать краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня.

  3. Поставить вариться шампиньоны и фрикадельки. Примерно когда зажарка наполовину готова, промыть и порезать шампиньоны, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 15-20.

  4. Пока шампиньоны и фрикадельки варятся, порезать зеленый лук.

  5. Добавить зажарку и посолить. Когда шампиньоны и фрикадельки сварятся, выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить зеленый лук. Высыпать в кипящий суп лук, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Суп с фрикадельками и шампиньонами готов!

    Суп с фрикадельками и шампиньонами в тарелке

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *