Холодник на кефире
Холодник на кефире нельзя назвать блюдом быстрого приготовления, но лишь из-за того, что для него необходима отварная свекла, которая варится довольно долго. Однако холодник очень хорошо готовить впрок, причем, в отличие от других холодных супов, в полностью собранном виде. Настаиваясь, холодник становится вкуснее и вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Свекла – 2-3 шт. (маленького размена)
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-6 веточек
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода (кипяченая)
- Кефир
Пошаговый рецепт
-
Отварить свеклу и картофель. Свеклу и картофель тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 20-30 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Примерно еще минут через 30-40 вытащить свеклу, обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Пока варятся свекла и картофель вскипятить чайник воды и оставить воду остывать.
-
Пока варятся свекла и картофель, отварить яйца. Залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только свекла, картофель, яйца и вода остынут, можно начинать готовить холодник.
-
Порезать огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в большую кастрюлю.
-
Добавить картофель. Клубни картофеля очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать в огурцам.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать к огурцам и картофелю.
-
Добавит зелень. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к огурцам, картофелю и яйцам.
-
Посолить и перемешать.
-
Добавить свеклу. Свеклу очистить, натереть на крупную терку, высыпать в кастрюлю и перемешать.
-
Добавить кефир и воду. Кефир и вода добавляются примерно в соотношении 1:1 до желаемой густоты. Залить смесь из свеклы, зелени, картофеля, огурцов и яиц кефиром и водой и перемешать.
-
Добавить сахара и черный молотый перец. Попробовать холодник и при необходимости добавить немного сахара. Поперчить и перемешать.
-
Холодник на кефире готов! Перед употреблением поставить на некоторое время в холодильник.
Холодник
- Калории: 57 ккал.
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 9,7 г.
Приятного аппетита!