Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами лучше всего получается с белыми – свежими, замороженными или сушеными. Однако его можно приготовить и из любых других грибов. Главный секрет – варить молочный суп с грибами на очень слабом огне, а еще лучше готовить его в духовке.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать на куски.
-
Вскипятить молоко. Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды – примерно на полсантиметра выше дна. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и постепенно влить молоко. Посолить и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне.
-
Отварить в молоке картофель. Выложить картофель в кипящее молоко, перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока картофель хорошенько не развариться. Размять картофель в пюре и перемешать с молоком так, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавить грибы. Промытые и нарезанные грибы выложить в смесь молока и картофельного пюре. Перемешать. Далее лучше доваривать суп в духовке (150-200 градусов – 30-40 минут). Если такой возможности нет, то продолжать варить на очень слабом огне примерно минут 30.
-
Молочный суп с грибами готов! Подавая на стол, посыпать суп нарезанной петрушкой.
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!