Молочный суп с макаронами и брынзой
Молочный суп с макаронами и брынзой готовится проще некуда! Кроме того, его можно подавать, как горячим, так и холодным. Макароны для такого супа варятся отдельно. Собственно, готовится такой суп прямо при подаче на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания макарон): 5 минут
Ингредиенты
- Макароны – 200-300 г
- Молоко – 1 л
- Брынза – 200-300 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для обработки макарон)
Пошаговый рецепт
-
Отварить макароны. В просторную кастрюлю налить воды на 2/3 от общего объема, хорошенько посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду макароны и варить, пока они не будут легко разламываться краем ложки. Главное не переварить! Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, переложить макароны обратно в кастрюлю, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать.
-
Нарезать брынзу. Брынза режется небольшими кубиками.
-
Разложить по тарелкам макароны и брынзу и залить подогретым или холодным молоком.
-
Молочный суп с макаронами и брынзой готов!
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!