28 Мар

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом в кастрюле

Молочный суп с рисом варится довольно просто и быстро, но требует к себе повышенного внимания. Разумеется, из-за молока, которое весьма склонно сбегать и пригорать. Конечно же, можно облегчить себе жизнь, сварив рис отдельно и просто залив потом подогретым молоком. Однако в этом случае теряется особый вкус риса, сваренного в молоке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

    рис

  2. Вскипятить молоко. Чтобы снизить риск пригорания молока, прежде чем наливать его в кастрюлю, туда сначала нужно налить воду примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В подогревающуюся воду молоко наливается тонкой струйкой, а затем периодически помешивается. Огонь под кастрюлей с молоком нужно убавлять чуть раньше, чем оно закипит.

  3. Посолить молоко и добавить при желании сахар. Соль в рисовый молочный суп кладется обязательно, а вот сахар – дело вкуса. Независимо от того, добавляли Вы в суп только соль или соль и сахар, молоко нужно перемешать и дать покипеть около минуты.

  4. Засыпать в молочный суп рис. Рис в суп засыпается медленно при постоянном помешивании. Затем рис кипит в молоке минут 15-20. В это течение этого процесса помешивать можно время от времени, а не постоянно. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на 15-20 минут. За это время рис, сваренный до полуготовности, полностью дойдет, а заодно молочный суп слегка остынет.

  5. Молочный суп с рисом готов! При подаче на стол, в каждую тарелку кладется по небольшому кусочку сливочного масла.

    Молочный суп с рисом в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

One thought on “Молочный суп с рисом

  1. Вместо сколько порций получится (а они у всех разные), лучше бы указывали емкость кастрюли в которой это все варится. Сколько рецептов и очень редко у кого включились мозги, чтобы указать литраж емкости для «варева».

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *