Суп рассольник с куриными потрошками
Суп рассольник с куриными потрошками лучше готовить без добавления крупы – перловки или риса. В этом случае его вкус получается более нежным, но в то же самое время насыщенным и пикантным. Огурцы для такого рассольника можно использовать как соленые, так и маринованные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Курины потрошки (сердце, желудок, печень) – 3-4 горсти
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Огурцы (соленые или маринованные) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
- Яйца (сырые) – 1-2 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться куриные потрошки. Куриные потрошки промыть. При необходимости удалить пленку с желудков и желчный пузырь из печени. Положить потрошки в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока бульон нагревается, очистить одну луковицу и обе морковки. Луковицу прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась в два раза меньше. Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль, не разрезая полностью. Незадолго до закипания начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Проверить готовность потрошков и удалить из бульона лук и морковь. Примерно через полчаса от начала кипения бульона, попытаться проткнуть вилкой потрошки. Если они протыкаются без особых усилия, удалить из бульона лук и морковь шумовкой.
-
Положить в суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Увеличить огонь до максимального, чтобы бульон бурно кипел. В бурно кипящий бульон высыпать картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из моркови, лука и огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Натереть на крупной терке морковь – уже очищенные части у «носика». Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Порезать соломкой огурцы и высыпать в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая 3-5 минут.
-
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в суп зажарку из моркови, лука и огурцов. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Порезать зелень.
-
Высыпать порезанную зелень в рассольник и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Взбить яйца.
-
Добавить взбитые яйца в рассольник. Взбитые яйца вливать тонкой струйкой в кипящий рассольник, постоянно интенсивно помешивая. Продолжая интенсивно помешивать, дать рассольнику закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп рассольник с куриными потрошками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп рассольник
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!