13 Апр

Щи из свежей капусты с тушенкой

Щи из свежей капусты с тушенкой в кастрюле

Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 кочана
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

  2. Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

    зажарка из лука, моркови и помидора

  4. Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  5. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

  7. Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    Щи из свежей капусты с тушенкой в тарелке

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Щи из свежей капусты с тушенкой

  1. … залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
    Залить кипящей водой и довести до кипения.
    Мне кажется тут ошибка.

    • Положите в кастрюлю нарезанный картофель, залейте кипящей водой и посмотрите, что случится. Кастрюля еще холодная и картофель тоже. Из-за этого температура воды немного снизится, и кипеть сразу же она не будет, а потому довести до кипения нужно. Это — не ошибка.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *