Суп из чечевицы простой
Этот суп из чечевицы действительно самый простой – кроме чечевицы в него кладется только зажарка и зелень. Всё! Тем не менее, такой суп из чечевицы получается очень вкусным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить растительное масло на 1-2 мм выше дна в сухую холодную сковороду и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь, еще раз тщательно перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность чечевицы. Как только чечевица станет мягкой, можно продолжать.
-
Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Добавить зелень и посолить. Высыпать зелень в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Простой суп из чечевицы готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 21 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 1,1 г.
Приятного аппетита!