02 Мар

Суп из чечевицы простой

Простой суп из чечевицы в кастрюле

Этот суп из чечевицы действительно самый простой – кроме чечевицы в него кладется только зажарка и зелень. Всё! Тем не менее, такой суп из чечевицы получается очень вкусным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить растительное масло на 1-2 мм выше дна в сухую холодную сковороду и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь, еще раз тщательно перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из лука и моркови

  3. Проверить готовность чечевицы. Как только чечевица станет мягкой, можно продолжать.

  4. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Добавить зелень и посолить. Высыпать зелень в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Простой суп из чечевицы готов!

    Простой суп из чечевицы в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *