Суп из чечевицы с солеными помидорами
Суп из чечевицы с солеными помидорами – легкий суп с пикантным томатным вкусом. Помидоры для супа подходят любой засолки. Можно так же использовать маринованные помидоры. Особенно вкусным такой суп получается из помидор острой засолки или с добавлением красного острого перца. Однако тут все зависит от Вашего отношения к степени остроты блюд. Так что, если с этим есть проблемы, то просто используйте помидоры мягкой засолки и не добавляйте перец.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Соленые помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Красный острый перец – 1/2 стручка
- Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
-
Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука, соленых помидор и красного острого перца. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Соленые помидоры очистить от кожуры. Острый красный перец нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать и следом положить помидоры.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. В самом конце добавить красный острый перец, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
-
Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если зернышки чечевицы и кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.
-
Пока суп доваривается, порезать зелень.
-
Посыпать суп из чечевицы зеленью и досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы с солеными помидорами готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 28 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 4,1 г.
Приятного аппетита!