Фасолевый суп с запеченными овощами
Фасолевый суп с запеченными овощами готовится не слишком быстро, но довольно просто, а главное – требует не слишком много личного участия. Вкус у этого супа настолько изумительный, что он прекрасно подойдет и для праздничного обеда.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 1-2 горсти
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Острый томатный соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Запечь овощи. Баклажаны, паприку и помидоры тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке 1-1,5 часа (200-250 градусов). Готовые овощи положить остывать.
-
Пока овощи остывают, сварить фасолевый бульон. Стручки фасоли промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока стручки не будут легко разламываться ложкой.
-
Пока варится фасолевый бульон, порезать запеченные овощи.
-
Добавить в суп томатный соус и запеченные овощи и посолить. Сначала положить в суп томатный соус и перемешать до его полного растворения. Высыпать нарезанные печеные овощи и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Фасолевый суп с запеченными овощами готов!
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!