Гороховый суп с морковью по-корейски
Гороховый суп с морковью по-корейски – постный гороховый суп с очень ярким вкусом. Морковь по-корейски прекрасно заменяет традиционные для горохового супа копчености. Единственный секрет – не переварить ее и не пересолить суп.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Морковь по-корейски – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода (для замачивания гороха)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
-
Замочить горох. Горох тщательно промыть и поместить в просторную емкость. Залить холодной водой на несколько сантиметров выше поверхности гороха, добавить немного соды и хорошенько перемешать. Оставить горох вымачиваться на несколько часов – лучше на ночь. Набухший горох тщательно промыть.
-
Приготовить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох высыпать в кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения и варить далее на медленном огне, прикрыв неплотно крышкой, пока горошины не будут относительно легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
-
Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий гороховый бульон. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Тем временем, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в гороховый суп зажарку из лука и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Посолить с учетом того, что морковь по-корейски, которая кладется в последнюю очередь, добавит соли, перемешать, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить морковь по-корейски. Выложить в гороховый суп морковь по-корейски, перемешать, довести на сильном огне до кипения, накрыть плотно крышкой и практически тут же убрать кастрюлю с огня.
-
Нарезать зелень.
-
Гороховый суп с морковью по-корейски готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку зелень и заправить суп сметаной.
Суп из гороха
- Калории: 65 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!