10 Фев

Сырный суп с куриными крылышками

Сырный суп с куриными крылышками в кастрюле

Сырный суп с куриными крылышками выглядит весьма диетически, однако это – острое и пикантное первое блюдо. Впрочем, если заменить острый красный перец на паприку, не потеряв пикантности, этот сырный суп станет более мягким.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 8-10 шт.
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый красный перец – 0,5-1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/3-1/4 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить бульон из куриных крылышек. Куриные крылышки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон морковку, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40-60 минут. Незадолго до готовности, слегка посолить. Вытащить готовые крылышки из бульона, бульон процедить, выбросив морковку, и снова поставить на огонь.

  2. Отварить картофель в бульоне. Очистить картофель и положить, не нарезая, в кипящий бульон. Снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови и острого перца. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян и нарезать очень-очень мелкой соломкой. В холодную сухую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло морковь перемешать, следом высыпать острый перец и обжаривать на сильном огне, постоянно интенсивно помешивая, минуты 3-4. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

  4. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками.

    плавленый сырок

  5. Размять картофель в пюре. Когда картофель свариться, не снимая кастрюлю с медленного огня, размять картофель в пюре прямо в бульоне и тщательно перемешать.

  6. Добавить в суп зажарку. Как только картофель размят в пюре, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить плавленый сырок. Положить в суп кусочки плавленого сыра по одному, интенсивно помешивая, до полного растворения. Довести суп до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  8. Порезать петрушку.

  9. Положить в сырный суп петрушку и посолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть суп крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Сырный суп с куриными крылышками готов! Подавая на стол, сначала положить в каждую кастрюлю 1-2 крылышка, а затем залить сырным супом.

    Сырный суп с куриными крылышками в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *