Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой вкуснее всего получается, если фрикадельки делать из куриного фарша. Готовится суп быстро и просто. Подходит для диетического и детского питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Куриный фарш – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Цветная капуста – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить фрикадельки. В просторной миске взбить яйцо, слегка посолив. Выложить во взбитое яйцо куриный фарш, добавить измельченный с помощью чеснокодавки чеснок и хорошенько вымесить. Сформировать фрикадельки сантиметра 3 в диаметре, разложить на тарелке или разделочной доске и пока оставить.
-
Поставить вариться цветную капусту. Цветную капусту порезать на небольшие кусочки, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю к цветной капусте, перемешать и довести до кипения.
-
Добавить фрикадельки. Выложить в кипящий суп по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить, пока кусочки цветной капусты и моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Порезать зеленый лук.
-
Добавить в суп зеленый лук и досолить. Высыпать в суп зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп с фрикадельками и цветной капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметной.
Суп с фрикадельками
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,8 г.
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 3,6 г.
Приятного аппетита!