Рыбный суп из скумбрии с кабачками
Рыбный суп из скумбрии с кабачками – легкий и нежный. Приготовление занимает не слишком много времени. Однако такой суп лучше не готовить впрок, так как он вкуснее всего свежесваренный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Сварить рыбный бульон. Из свежей или размороженной скумбрии удалить внутренности, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой пока мясо не будет отделяться от костей. Готовый бульон процедить. Сваренную скумбрию оставить остывать на тарелке. Процеженный бульон снова довести до кипения.
-
Положить в рыбный бульон картофель. Пока варится рыбный бульон, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Когда процеженный рыбный бульон закипи, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить кабачок. Кабачок вымыть, если кожица слишком плотная – очистить. Нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови и томатной пасты. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить морковку и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить морковь под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока она не будет легко разламываться вилкой. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
-
Порезать рыбу. Отделить мясо от костей и нарезать набольшими кусочками.
-
Положить в суп зажарку и рыбу и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, следом выложить рыбу и снова перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Добавить зелень в суп. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Рыбный суп из скумбрии с кабачками готов!
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!