Рыбный суп из скумбрии с кабачками

Рыбный суп из скумбрии с кабачками в кастрюле

Рыбный суп из скумбрии с кабачками – легкий и нежный. Приготовление занимает не слишком много времени. Однако такой суп лучше не готовить впрок, так как он вкуснее всего свежесваренный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рыбный бульон. Из свежей или размороженной скумбрии удалить внутренности, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой пока мясо не будет отделяться от костей. Готовый бульон процедить. Сваренную скумбрию оставить остывать на тарелке. Процеженный бульон снова довести до кипения.

    вареная скумбрия

  2. Положить в рыбный бульон картофель. Пока варится рыбный бульон, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Когда процеженный рыбный бульон закипи, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  3. Добавить кабачок. Кабачок вымыть, если кожица слишком плотная – очистить. Нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

    кабачок

  4. Приготовить зажарку из моркови и томатной пасты. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить морковку и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить морковь под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока она не будет легко разламываться вилкой. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  5. Порезать рыбу. Отделить мясо от костей и нарезать набольшими кусочками.

  6. Положить в суп зажарку и рыбу и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, следом выложить рыбу и снова перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень в суп. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Рыбный суп из скумбрии с кабачками готов!

    Рыбный суп из скумбрии с кабачками в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *