05 Май

Солянка сборная рыбная с икрой минтая

Солянка сборная рыбная с икрой минтая в кастрюле

Солянка сборная рыбная с икрой минтая требует гораздо меньше усилий, чем классическая рыбная солянка, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу, а некоторым даже нравится гораздо больше. Икру минтая для солянки лучше использовать подкопченную.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 800-1000 г
  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 банка
  • Икра минтая – 1 банка
  • Репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и две – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо) – несколько ломтиков

Пошаговый рецепт

  1. Разделать рыбу. Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности, отделить головы, плавники, хвосты и позвоночники. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить мариноваться.

    замариновать филе рыбы

  2. Сварить рыбный бульон. Головы, плавники, хвосты и позвоночники, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить луковицу и морковку. Когда бульон закипит, положить в него морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.

  3. Пока варится рыбный бульон, приготовить зажарку. Лук и соленые огурцы порезать примерно одинаковыми мелкими кусочками и положить в отдельные емкости. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло луки , постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

  4. Положить в рыбный бульон филе свежей рыбы. Выложить в кипящий рыбный бульон кусочки замаринованного рыбного филе, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  5. Добавить рыбные консервы, икру минтая, зажарку и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Порезать зеленый лук.

  7. Добавить в солянку зеленый лук и досолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Солянка сборная рыбная с икрой минтая готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона.

    Солянка сборная рыбная с икрой минтая в тарелке

Солянка

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *