Солянка сборная рыбная с икрой минтая
Солянка сборная рыбная с икрой минтая требует гораздо меньше усилий, чем классическая рыбная солянка, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу, а некоторым даже нравится гораздо больше. Икру минтая для солянки лучше использовать подкопченную.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Рыба (свежая или замороженная) – 800-1000 г
- Рыбные консервы в томатном соусе – 1 банка
- Икра минтая – 1 банка
- Репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и две – для зажарки
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Маслины – 20-30 шт.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 8-10 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Лимон (для добавления в готовое блюдо) – несколько ломтиков
Пошаговый рецепт
-
Разделать рыбу. Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности, отделить головы, плавники, хвосты и позвоночники. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить мариноваться.
-
Сварить рыбный бульон. Головы, плавники, хвосты и позвоночники, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить луковицу и морковку. Когда бульон закипит, положить в него морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
-
Пока варится рыбный бульон, приготовить зажарку. Лук и соленые огурцы порезать примерно одинаковыми мелкими кусочками и положить в отдельные емкости. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло луки , постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
-
Положить в рыбный бульон филе свежей рыбы. Выложить в кипящий рыбный бульон кусочки замаринованного рыбного филе, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
-
Добавить рыбные консервы, икру минтая, зажарку и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зеленый лук.
-
Добавить в солянку зеленый лук и досолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Солянка сборная рыбная с икрой минтая готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона.
Солянка
- Калории: 52 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 1,4 г.
- Углеводы: 2,5 г.
Приятного аппетита!