Сырный суп с крапивой
Сырный суп с крапивой варится быстро и просто и при этом он очень вкусный, сытный и полезный – быстро восстанавливает силы и наполняет бодростью и энергией. Сырный суп с крапивой не стоит готовить впрок, так как он быстро теряет полезные свойства и может прокиснуть даже при хранении в холодильнике.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сыр плавленый – 1-2 пачки
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Крапива – 1-2 пучка
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться морковь. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.
-
Подготовить сыр и крапиву. Крапиву пропустить через мясорубку. Сыр нарезать мелкими кусочками.
-
Добавить сыр и крапиву в суп. Времени, которое уходит на подготовку крапивы и сыра вполне достаточно для отваривания моркови, а потому, как только сыр и крапива готовы, их тут же кладут в суп. Сначала добавить крапиву, помешать и довести до кипения. Сыр выложить по одному кусочку, постоянно помешивая. Когда сыр полностью раствориться, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с крапивой готов!
Сырный суп
- Калории: 51 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 1,8 г.
Приятного аппетита!