02 Май

Сырный суп с крапивой

Сырный суп с крапивой в кастрюле

Сырный суп с крапивой варится быстро и просто и при этом он очень вкусный, сытный и полезный – быстро восстанавливает силы и наполняет бодростью и энергией. Сырный суп с крапивой не стоит готовить впрок, так как он быстро теряет полезные свойства и может прокиснуть даже при хранении в холодильнике.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сыр плавленый – 1-2 пачки
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Крапива – 1-2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться морковь. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

    нарезать морковь тонкой соломкой

  2. Подготовить сыр и крапиву. Крапиву пропустить через мясорубку. Сыр нарезать мелкими кусочками.

  3. Добавить сыр и крапиву в суп. Времени, которое уходит на подготовку крапивы и сыра вполне достаточно для отваривания моркови, а потому, как только сыр и крапива готовы, их тут же кладут в суп. Сначала добавить крапиву, помешать и довести до кипения. Сыр выложить по одному кусочку, постоянно помешивая. Когда сыр полностью раствориться, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Сырный суп с крапивой готов!

    Сырный суп с крапивой в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 51 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 1,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *