Сырный суп с кабачками
Сырный суп с кабачками варится очень быстро и обладает нежным и приятным вкусом. Кроме того, он очень сытный – быстро и надолго утоляет голод.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1-2 пачки
- Кабачок – 1-2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться кабачки. Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови на сливочном масле. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить морковку и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня и оставить, не накрывая крышкой.
-
Положить в суп сыр. Плавленые сырки нарезать мелкими кусочками и, бросая по одному кусочку, постоянно помешивать до полного растворения.
-
Добавить зажарку. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Добавить зелень в суп и посолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с кабачками готов!
Сырный суп
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!