Сырный суп с зеленью
Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сыр сулугуни – 150-200 г.
- Зелень (любая) – 25-30 веточек
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
-
Нарезать зелень.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Размять картофель в пюре.
-
Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
-
Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.
-
Сырный суп с зеленью готов!
Сырный суп
- Калории: 51 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 1,8 г.
Приятного аппетита!
Сулугуни не растворяется как плавленый сыр,как бы его не помешивала и постепенно не всыпала,он сбился в кусочки и липнул к ложке,причем моментально застывает на ней…Не рекомендую этот рецепт…