09 Июн

Сырный суп с зеленью

Сырный суп с зеленью в кастрюле

Сырный суп с зеленью особенно вкусен, если его приготовить с сыром сулугуни, а не с традиционным для сырных супов плавленым сырком. Варится сырный суп с зеленью быстро, но совершенно не подходит для приготовления впрок. Зато очень даже подходит для диетического и детского питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни – 150-200 г.
  • Зелень (любая) – 25-30 веточек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Добавить морковь. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Подготовить сыр сулугуни. Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

    сыр сулугуни

  4. Нарезать зелень.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Размять картофель в пюре.

  7. Высыпать в суп сыр сулугуни. Натертый сыр следует высыпать медленно, при этом интенсивно помешивая, и продолжать помешивать до полного растворения сыра.

  8. Добавить зелень. Высыпать в сырный суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. Солить такой сырный суп ненужно – сыр сулугуни содержит вполне достаточно соли.

  9. Сырный суп с зеленью готов!

    Сырный суп с зеленью в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 51 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 1,8 г.

Приятного аппетита!

One thought on “Сырный суп с зеленью

  1. Сулугуни не растворяется как плавленый сыр,как бы его не помешивала и постепенно не всыпала,он сбился в кусочки и липнул к ложке,причем моментально застывает на ней…Не рекомендую этот рецепт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *