Сырный суп с кукурузой
Сырный суп с кукурузой – очень простой и по своему составу, и в приготовлении, но в то же самое время очень вкусный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Сырок плавленый – 1-2 пачки
- Кукуруза – 2 банки
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
Пошаговый рецепт
-
Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Лук и морковь очистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать лук и слегка обжарить, постоянно помешивая, добавить морковь, перемешать и далее тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Готовую зажарку снять с огня.
-
Положить в суп сыр. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, мелко порезать плавленый сырок. Когда вода закипит, выкладывать сыр по одному кусочку, постоянно помешивая, до полного растворения.
-
Добавить в сырный суп зажарку и кукурузу и досолить. Выложить в суп зажарку и перемешать, высыпать следом кукурузу и снова перемешать. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с кукурузой готов!
Сырный суп
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 4,2 г.
- Углеводы: 2,5 г.
Приятного аппетита!