28 Мар

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью в кастрюле

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью – изумительно вкусный вегетарианский суп, который кажется довольно легкими, но в то же самое время очень сытный и питательный. Цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Цветная капуста – 2-3 гости (измельченной)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком примерно на 6-8 см ниже края кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения и варить дальше на слабом огне под закрытой крышкой.

  2. Приготовить зажарку из цветной капусты и моркови. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать не слишком мелкими и тонкими кусочками, ориентируясь на размер кусочков цветной капусты – кусочки моркови должны быть немного мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду цветную капусту и морковь.

    цветная капуста и морковь

    Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки цветной капусты и моркови должны легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Выложить в суп фасоль. Открыть банку фасоли и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

  5. Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

  6. Добавить зажарку и посолить. Сначала выложить в суп зажарку и перемешать. Затем попробовать на соль, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Порезать петрушку.

  8. Высыпать петрушку в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готов!

    Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *