Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью
Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью – изумительно вкусный вегетарианский суп, который кажется довольно легкими, но в то же самое время очень сытный и питательный. Цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Цветная капуста – 2-3 гости (измельченной)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком примерно на 6-8 см ниже края кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения и варить дальше на слабом огне под закрытой крышкой.
-
Приготовить зажарку из цветной капусты и моркови. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать не слишком мелкими и тонкими кусочками, ориентируясь на размер кусочков цветной капусты – кусочки моркови должны быть немного мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду цветную капусту и морковь.
Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки цветной капусты и моркови должны легко разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
-
Выложить в суп фасоль. Открыть банку фасоли и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.
-
Добавить зажарку и посолить. Сначала выложить в суп зажарку и перемешать. Затем попробовать на соль, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Порезать петрушку.
-
Высыпать петрушку в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готов!
Суп из гороха
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!