Томатный суп со стручковой фасолью
Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 8-10 веточек
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.
-
Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.
-
Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.
-
Порезать петрушку.
-
Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Томатный суп со стручковой фасолью готов!
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!