Куриный суп с галушками – рецепт с чесноком
Куриный суп с чесночными галушками требует значительного времени на приготовления, однако далеко не все его придется провести у плиты. Поставив вариться куриный бульон, час-полтора можно посвятить другим делам, ну а затем… Затем около получаса придется провести практически не отходя от плиты. Однако все усилия стоят того! Куриный суп с чесночными галушками – очень вкусный!
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Сварить куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Незадолго до начала кипения бульона, снять пену. Положить в кипящий бульон морковь и лук, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Незадолго до готовности слегка посолить. Готовую курицу вытащить из бульона и остудить. Бульон процедить, выбросив лук и морковь.
-
Сделать галушки. Разделать отваренную курицу, отделив мясо от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Мелко порезать зелень и чеснок. Взбить два яйца с половиной чайной ложки соли, добавив по вкусу черный молотый перец. Соединить взбитые яйца с зеленью, чесноком и пропущенным через мясорубку мясом курицы. Хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку до получения крутого теста.
Тесто хорошенько вымесить, разделить на несколько частей, раскатать их колбасками и нарезать галушки.
-
Положить галушки в суп. Бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить по одной все галушки, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Пока варятся галушки, приготовить зажарку из моркови и лук. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Уже очищенную морковь натереть на крупной терке, высыпать к луку, перемешать и тушить, периодически помешивая под закрытой крышкой, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.
-
Высыпать зажарку в суп. Времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы сварились галушки. Поэтому, как только зажарка готова, ее нужно тут же переложить в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.
-
Куриный суп с галушками готов!
Суп из курицы
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!