09 Мар

Куриный суп с галушками – рецепт с чесноком

Куриный суп с чесночными галушками в кастрюле

Куриный суп с чесночными галушками требует значительного времени на приготовления, однако далеко не все его придется провести у плиты. Поставив вариться куриный бульон, час-полтора можно посвятить другим делам, ну а затем… Затем около получаса придется провести практически не отходя от плиты. Однако все усилия стоят того! Куриный суп с чесночными галушками – очень вкусный!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Незадолго до начала кипения бульона, снять пену. Положить в кипящий бульон морковь и лук, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Незадолго до готовности слегка посолить. Готовую курицу вытащить из бульона и остудить. Бульон процедить, выбросив лук и морковь.

  2. Сделать галушки. Разделать отваренную курицу, отделив мясо от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Мелко порезать зелень и чеснок. Взбить два яйца с половиной чайной ложки соли, добавив по вкусу черный молотый перец. Соединить взбитые яйца с зеленью, чесноком и пропущенным через мясорубку мясом курицы. Хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку до получения крутого теста.

    тесто для галушек

    Тесто хорошенько вымесить, разделить на несколько частей, раскатать их колбасками и нарезать галушки.

  3. Положить галушки в суп. Бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить по одной все галушки, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Пока варятся галушки, приготовить зажарку из моркови и лук. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Уже очищенную морковь натереть на крупной терке, высыпать к луку, перемешать и тушить, периодически помешивая под закрытой крышкой, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

    зажарка из моркови и лук

  5. Высыпать зажарку в суп. Времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы сварились галушки. Поэтому, как только зажарка готова, ее нужно тут же переложить в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп с галушками готов!

    Куриный суп с чесночными галушками в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *