Куриный суп с зеленым горошком и грибами
Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Грибы (свежие или замороженные) – 3-4 горсти
- Зеленый горошек – 1 банка консервированного или 2-3 горсти свежего или замороженного
- Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
- Лапша – 1 горсть
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Зеленый лук – 3-5 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.
-
Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.
-
Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.
-
Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.
-
Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.
-
Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.
-
Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из курицы
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!