Куриный суп с паприкой
Куриный суп с паприкой получается особенно вкусным, если сварить его довольно густым – почти как соус. Еще один секрет невероятно вкусного куриного супа с паприкой – разваренная картошка. Так что, как только понятно, что картошка сварилась, поварите ее еще минут 10-15.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить куриный бульон. Очистить одну луковицу и морковку. Прорезать из вдоль, не разрезая полностью, от места выхода ботвы. Промыть курицу, положить в трехлитровую кастрюлю и залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, незадолго до закипания, сняв пену. В закипевший бульон положить луковицу и морковку. Снова довести до кипения и убавить огонь. Варить бульон, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, и снова довести до кипения.
-
Добавить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лук, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределив по всей площади дна сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидор вымыть и очень мелко нарезать. Высыпать в сковороду к луку и паприке, перемешать и накрыть крышкой. Далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, под закрытой крышкой пока кусочки паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Вернуть куриное мясо в суп. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать зелень.
-
Добавить зажарку в суп. Когда картофель полностью разварится – кусочки будут разминаться в пюре даже при легком прикосновении – выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Куриный суп с паприкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!