Куриный суп с пекинской капустой
Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Сварить куриный бульон. Курицу сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода греется, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю лук и морковь. Снова довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить и выбросить лук и морковь. Бульон снова довести до кипения.
-
Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в процеженный кипящий бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови и помидор. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло морковь и перемешать. Добавить помидоры и еще раз перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огонь и нарыть крышкой. Периодически помешивая, тушить пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
-
Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками поперек волокон и высыпать обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
-
Порезать пекинскую капусту и зелень.
-
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в суп пекинскую капусту. Высыпать пекинскую капусту в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в суп зажарку из моркови и помидор. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Куриный суп с пекинской капустой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!