13 Ноя

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой в кастрюле

Молочный суп с тыквой – изумительно вкусное первое блюдо, которое может быть как «сладким», так и «соленым». И сахар, и соль добавляются в молочный суп с тыквой в любом случае, но вот их пропорции могут быть разными, что создает совершенно разные оттенки, в зависимости от Вашего желания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • Тыква – 5-8 горстей, нарезанной кубиками
  • Манка – 1-2 столовых ложки
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать тыкву. Тыкву разрезать, освободить от семян, нарезать дольками вдоль, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.

    нарезанная тыква

  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю налить воды примерно на 5 мм выше дна и поставить на огонь. Постепенно влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу и подогревать, периодически помешивая, на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимального.

  3. Добавить манку. Засыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.

  4. Добавить тыкву. Сразу после добавления манки, высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, перемешать и варить на слабом огне. Степень готовности – по вкусу: можно дать тыкве полностью развариться и превратиться в пюре, а можно снять кастрюлю с огня, как только кусочки тыквы станут мягкими.

  5. Молочный суп с тыквой готов!

    Молочный суп с тыквой в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *