Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой – изумительно вкусное первое блюдо, которое может быть как «сладким», так и «соленым». И сахар, и соль добавляются в молочный суп с тыквой в любом случае, но вот их пропорции могут быть разными, что создает совершенно разные оттенки, в зависимости от Вашего желания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- Тыква – 5-8 горстей, нарезанной кубиками
- Манка – 1-2 столовых ложки
- Молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Нарезать тыкву. Тыкву разрезать, освободить от семян, нарезать дольками вдоль, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
-
Вскипятить молоко. В кастрюлю налить воды примерно на 5 мм выше дна и поставить на огонь. Постепенно влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу и подогревать, периодически помешивая, на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимального.
-
Добавить манку. Засыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
-
Добавить тыкву. Сразу после добавления манки, высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, перемешать и варить на слабом огне. Степень готовности – по вкусу: можно дать тыкве полностью развариться и превратиться в пюре, а можно снять кастрюлю с огня, как только кусочки тыквы станут мягкими.
-
Молочный суп с тыквой готов!
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!