Грибной суп из замороженных грибов картофельный
Картофельный суп из замороженных грибов – очень простое и то же самое время очень вкусное первое блюдо, которое готовится без особых усилий и довольно быстро. Замороженные грибы можно купить в магазине, а можно заготовить самостоятельно во время грибного сезона. Для этого собранные в лесу грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята и т.п.) нужно тщательно промыть, порезать на кусочки – если грибы крупные – разложить на порции по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозилку.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 4-5 горстей
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Сварить грибной бульон. Замороженные грибы положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить 10-15 минут под неплотно прикрытой крышкой. Отваренные грибы удалить из бульона шумовкой или с помощью дуршлага. Бульон снова поставить на огонь.
-
Положить в суп картофель. Пока грибы варятся, очистить картофель и порезать мелкими кусочками. Засыпать картофель в грибной бульон, после того, как из него удалены грибы, и он снова закипел. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Обжарить грибы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать отваренные грибы, посолить и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут. После чего убрать сковороду с огня, продолжая помешивать, дать немного остыть и, когда масло перестанет бурно кипеть, нарыть крышкой.
-
Проверить готовность картофеля. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Как только он свариться до этого состояния, можно продолжать.
-
Добавить в суп обжаренные грибы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Картофельный суп из замороженных грибов готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!