03 Авг

Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью

Суп из стручковой фасоли с клецками в кастрюле

Суп из стручковой фасоли с клецками готовится довольно быстро и просто. Стручковую фасоль можно использовать любую – как свежую, так и замороженную. Данный рецепт приводится с замороженной стручковой фасолью, так как она доступна в любое время года.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 1 пачка (400 г)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинут на дуршлаг и хорошенько промыть.

  2. Приготовить зажарку из стручковой фасоли и моркови. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящее масло слегка обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, после чего огонь убавить до минимального, высыпать в сковороду подготовленную стручковую фасоль, слегка посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и стручки фасоли должны легко разламываться краем ложки.

    зажарка из стручковой фасоли и моркови

  3. Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, добавить немного соли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения приготовить тесто для клецек: взбить яйцо, слегка посолив и поперчив, затем, продолжая взбивать, всыпать постепенно манку – должно получиться тесто, как очень густая сметана. Как только вода закипит, выложить в нее клецки, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  4. Добавить в суп зажарку из фасоли и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  5. Суп из стручковой фасоли с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из стручковой фасоли с клецками в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *