Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью
Суп из стручковой фасоли с клецками готовится довольно быстро и просто. Стручковую фасоль можно использовать любую – как свежую, так и замороженную. Данный рецепт приводится с замороженной стручковой фасолью, так как она доступна в любое время года.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Стручковая фасоль (замороженная) – 1 пачка (400 г)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Подготовить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинут на дуршлаг и хорошенько промыть.
-
Приготовить зажарку из стручковой фасоли и моркови. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящее масло слегка обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, после чего огонь убавить до минимального, высыпать в сковороду подготовленную стручковую фасоль, слегка посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и стручки фасоли должны легко разламываться краем ложки.
-
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, добавить немного соли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения приготовить тесто для клецек: взбить яйцо, слегка посолив и поперчив, затем, продолжая взбивать, всыпать постепенно манку – должно получиться тесто, как очень густая сметана. Как только вода закипит, выложить в нее клецки, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
-
Добавить в суп зажарку из фасоли и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из стручковой фасоли с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!