Фасолевый суп с ветчиной
Фасолевый суп с ветчиной – рецепт очень вкусного супа для напряженных будней. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро, так как фасоль для этого супа используется консервированная. А во-вторых, фасолевый суп с ветчиной – очень сытный и питательный, заряжающий энергией и бодростью.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 2 банки
- Ветчина – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
- Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
- Соль – досаливается по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить зажарку из лука и ветчины. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока мало разогревается, порезать лук и ветчину. Высыпать лук и ветчину в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
-
Подготовить основу для супа из консервированной фасоли, томатного соуса и воды. 3-литровую кастрюлю поставить на слабый огонь. Выложить в нее консервированную фасоль вместе с соком и соус, перемешать, увеличить огонь до максимального, залить кипящей водой из расчета желаемой густоты, с учетом добавления зажарки из лука и ветчины и довести до кипения.
-
В кипящий суп положить зажарку из ветчины и лука. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Фасолевый суп с ветчиной готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,1 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Приятного аппетита!