Куриный суп с крапивой
Куриный суп с крапивой – непревзойденный источник энергии. Он помогает быстро и очень эффективно восстановить силы после болезни или повышенных нагрузок. Кроме того, он очень вкусный. Варится куриный суп с крапивой очень просто, но не слишком быстро, однако стоять у плиты долго не придется. Имейте в виду, впрок куриный суп с крапивой готовить не следует – во-первых, он очень быстро прокисает даже в холодильнике, но даже если и удастся этого избежать, этот суп очень быстро теряет свои полезные свойства.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 0,5 тушки
- Крапива – 2-4 пучка
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для обжаривания курицы)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу выложить на тарелку остывать. Бульон пока отставить.
-
Обжарить курицу. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками. Растопить в скороде кусочек сливочного масла, выложить в сковороду курицу, слегка обжарить, накрыть крышкой и убрать с огня.
-
Подготовить крапиву. Крапиву промыть и пропустить через мясорубку.
-
Положить в суп крапиву и курицу. Вернуть бульон на плиту и довести до кипения. Высыпать в кипящий бульон кусочки обжаренной курицы, следом выложить пропущенную через мясорубку крапиву, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Куриный суп с крапивой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
- Калории: 36 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!