Куриный суп с пшеном и паприкой
Куриный суп с пшеном и паприкой обладает легкими, приятным вкусом. Кроме того, этот суп довольно легкий и быстрый в приготовлении. Правда, в течение всего времени приготовления отойти от плиты практически не получится.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки одной тушки
- Пшено – 1-2 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Маслины – 8-10 шт.
- Петрушка – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться филе куриной грудки. Филе куриной грудки промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену.
-
Пока куриный бульон доводится до кипения, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть.
-
Добавить в куриный бульон картофель и пшено. В кипящий куриный бульон высыпать нарезанный картофель, перемешать и довести до кипения. Засыпать промытое пшено, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови и паприки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать морковь и перемешать. Следом высыпать паприку, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня. Овощи доходят до готовности пока сковорода остывает.
-
Проверить готовность куриного филе, картофеля и пшена. Для того чтобы определить готовность всех трех ингредиентов, достаточно проверить только картофель. Если его кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в суп зажарку и маслины. Выложить в суп маслины и зажарку из моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Порезать петрушку.
-
Посолить суп и добавить петрушку. Посолить суп по вкусу, перемешать, высыпать в суп петрушку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Куриный суп с пшеном и паприкой готов!
Суп из курицы
- Калории: 32 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!