Овощная окрошка на квасе
Овощная окрошка на квасе – легкий освежающий холодный суп. Так как для такой окрошки не нужно ничего отваривать и остужать, ее можно приготовить очень быстро. Разумеется, овощная окрошка не утоляет голод надолго, но зато содержит минимальное количество калорий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Огурцы – 4-8 шт. (в зависимости от размера)
- Редиска – 15-20 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Квас
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Порезать лук. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока.
-
Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить, высыпать в миску к луку и перемешать.
-
Порезать огурцы и редиску. Огурцы и редиску нарезать мелкими кусочками, высыпать в миску к луку и зелени и перемешать.
-
Посолить и перемешать.
-
Разложить по тарелкам, залить квасом и заправить сметаной.
-
Овощная окрошка на квасе готова!
Окрошка
Пищевая ценность:
- Калории: 32 ккал.
- Белки: 1,1 г.
- Жиры: 1,7 г.
- Углеводы: 0,6 г.
Приятного аппетита!