Рыбный суп из скумбрии с паприкой
Рыбный суп из свежезамороженной скумбрии с паприкой очень прост в приготовлении и варится очень быстро. Мясо скумбрии не содержит мелких костей. Кроме того, скумбрия – прекрасный источник витамина В12, недостаток которого в человеческом организме является главной причиной депрессий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. среднего размера
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (маленького размера)
- Морковь – 1 шт. (маленького размера)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Разделать скумбрию. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвосты и отделить от костей филе.
-
Поставить вариться рыбный бульон. Положить в 3-литровую кастрюлю головы, хвосты и кости скумбрии, а так же луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек. Залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
-
Пока бульон варится, подготовить картофель – очистить и поерзать небольшими кусочками.
-
Процедить рыбный бульон. Времени, потраченного на чистку и нарезку картофеля, вполне достаточно для готовности рыбного бульона к дальнейшему использованию. Его нужно процедить, выбросив рыбные головы, хвосты, кости и овощи и специи, варившиеся вместе с ними. Процеженный бульон вновь поставить на огонь и довести до кипения.
-
Положить в рыбный суп картофель. Как только бульон закипит, положить в него картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Помидор мелко искрошить. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло паприку и перемешать, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Сверху на паприку выложить кусочки филе скумбрии. Скумбрию равномерно засыпать нарезанным помидором. Нарыть крышкой и тушить 2-3 минуты. После чего открыть крышку, добавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая до полной готовности. Когда скумбрия станет мягкой, а кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.
-
Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.
-
Посолить суп и проверить готовность картофеля. Если картофель без усилий разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Положить в суп зажарку. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Рыбный суп из скумбрии готов! Подавая на стол, следует посыпать суп зеленью.
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!