Рыбный суп с брокколи
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
- Брокколи – 3-4 горсти
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
-
Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.
-
Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Рыбный суп с брокколи готов!
Суп из рыбы
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!