08 Мар

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами в кастрюле

Суп из чечевицы с сушеными грибами варится довольно быстро и без особых хлопот, а получается очень вкусным и сытным. К тому же, готовится он практически из ничего – набор продуктов для супа из чечевицы с грибами состоит всего из трех ингредиентов, не считая, воды, соли и растительного масла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Грибы сушеные – 2-3 горсти
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть в нескольких водах, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

  2. Добавить грибы. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой и положить к чечевице примерно через 10-15 минут от начала варки.

  3. Приготовить зажарку из моркови. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить разогревать на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и поерзать тонкой соломкой. Высыпать нарезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10. Как только морковь будет легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.

    зажарка из моркови

  4. Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

  5. Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп из чечевицы с сушеными грибами готов!

    Суп из чечевицы с сушеными грибами в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *