Суп из чечевицы с сушеными грибами
Суп из чечевицы с сушеными грибами варится довольно быстро и без особых хлопот, а получается очень вкусным и сытным. К тому же, готовится он практически из ничего – набор продуктов для супа из чечевицы с грибами состоит всего из трех ингредиентов, не считая, воды, соли и растительного масла.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 3-5 горстей
- Грибы сушеные – 2-3 горсти
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть в нескольких водах, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.
-
Добавить грибы. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой и положить к чечевице примерно через 10-15 минут от начала варки.
-
Приготовить зажарку из моркови. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить разогревать на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и поерзать тонкой соломкой. Высыпать нарезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, минут 10. Как только морковь будет легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.
-
Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.
-
Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы с сушеными грибами готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Приятного аппетита!