Простая окрошка с колбасой на квасе
Простая окрошка с колбасой на квасе подарит наслаждение вкусом и приятное ощущение прохлады в знойный день, прекрасно утолив голод. Заготовку для окрошки – смесь из колбасы, картофеля, яиц и огурцов – лучше готовить заранее накануне вечером, так как настаиваясь, она становится вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания картофеля и яиц): 10-15 минут
Ингредиенты
- Колбаса (вареная) – 150-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
- Зеленый лук – 4-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Квас
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца и картофель лучше варить вместе. Для этого яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, а затем кладется картофель. Минут через 10-15 от начала варки, яйца нужно вытащить и, обдав холодной водой положить остывать. Картофель варится до готовности, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. После чего, картофель так же должен остыть.
-
Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить окрошку.
-
Очистить и порезать картофель. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками и высыпать в миску.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и перемешать с картофелем.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и огурцами.
-
Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, яйцами и огурцами.
-
Посолить и поперчить. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько перемешать.
-
Поставить смесь в холодильник. Если окрошка готовится накануне или впрок, то полученную смесь нужно хранить в холодильнике и все последующие ингредиенты добавлять непосредственно перед употреблением.
-
Добавить зелень. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук и перемешать с картофелем, яйцами, огурцами и колбасой.
-
Разложить смесь по тарелкам, залить квасом и добавить сметану.
-
Простая окрошка с колбасой на квасе готова!
Окрошка
- Калории: 69 ккал.
- Белки: 4,3 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 9,7 г.
Приятного аппетита!