Гаспачо с копченой колбасой
Гаспачо с копченой колбасой – не совсем обычный вариант гаспачо, так как по традиции гаспачо готовится без добавления мясных продуктов. Однако копченая колбаса – в особенности сырокопченая – приходится как нельзя кстати, удачно обогащая вкус и делая гаспачо более сытным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Копченая колбаса – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-6 веточек
- Сухарики – 3-4 горсти
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Растительное масло
- Томатный сок
Пошаговый рецепт
-
Подготовить лук. Лук нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую емкость и промять рукой до обильного выделения сока. Затем полить лимонным соком, хорошенько перемешать и оставить настаиваться.
-
Порезать помидоры, паприку и огурцы. Огурцы очистить от кожуры. Паприку освободить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, выложить в большую миску или кастрюлю и перемешать.
-
Добавить чеснок, растительное масло и посолить. Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке, либо мелко искрошить ножом. Выложить в смесь из помидор, паприки и огурцов, слегка посолить, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник.
-
Соединить лук с копченой колбасой. Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать к луку, перемешать и поставить в холодильник.
-
Порезать зелень.
-
Соединить овощную смесь с луком и копченой колбасой и разложить по тарелкам. Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
-
Залить томатным соком, посыпать зеленью и добавить сухарики.
-
Гаспачо с копченой колбасой готов!
Гаспачо
- Калории: 59 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 3 г.
- Углеводы: 4,6 г.
Приятного аппетита!